• 招生特色
  • 首頁 > 招生特色
綜觀本系50年來畢業系友的就業發展,在資訊科技、保險精算以及學術教育(擔任國高中教師以及百位以上的國內外大學教授)等領域表現特別突出,並配合現今資訊科技急速發展,對於數學人才的強力需求下,本系除了培養學生的數學專業知能之外,並以資訊數學及應用數學為主軸做課程規劃,為學生提供未來發展的導引。資訊數學領域以培育同時具有數學及資訊科技素養之人才為訴求。應用數學領域以分別培育保險精算、統計分析以及科學計算之專業人才為目標。 本系與資拓宏宇國際股份有限公司共同培訓「資訊系統開發實務」課程,提供同學產學合作的機會,增強就業的能力。 本系同學可申請校內雙主修、輔系及學分學程就讀;也可申請與美國喬治城大學合作,完成輔仁大學學士和喬治城大學碩士雙學位。
 
對於有興趣又有志向成為大數據科學家、資訊安全分析師、軟體工程師、保險精算師、數學老師或數學家的學生而言,數學系將是你的最佳跳板,可以助你美夢成真,達到目標。
 

本系與資拓宏宇國際股份有限公司共同培訓「資訊系統開發實務」課程

上下學期課綱



 

歷屆結訓合照

第一期結訓合照


第二期結訓合照


第三期結訓合照


第四期結訓合照


第五期結訓合照